推广 热搜: 电缆  电厂  广西  断路器  供电    电力  监理    10kv 

华亭煤业公司新产业开发公司华亭市华亭北、马峡风电10万千瓦项目110KV送出线路勘察设计】招标公告

   日期:2024-06-11     浏览:0    
ta>ta>ta>

华能煤业公司华亭煤业公司新产业开发公司华亭市华亭北、马峡风电10万千瓦项目110KV送出线路勘察设计

招标公告

(招标编号:HNZB2024-06-2-092)

项目所在地区:甘肃省,平凉市,华亭市

1. 招标条件

本华能煤业公司华亭煤业公司新产业开发公司华亭市华亭北、马峡风电10万千瓦项目110KV送出线路勘察设计已由项目审批机关批准,项目资金为企业自筹, 本项目已具备招标条件,现进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 建设地点: 甘肃省,平凉市,华亭市华亭煤业公司华亭市华亭北、马峡风电10万千瓦项目110kV送出线路起于华亭煤业公司华亭市华亭北、马峡风电项目甘河升压站,止于崆峒330kV汇集站。

2.2 规    模: 华亭煤业公司华亭市华亭北、马峡风电10万千瓦项目送出线路起于甘河升压站,以110kV接入崆峒330kV汇集站,线路直线长度约45km,其他要求以电网公司最终批复的接入系统意见为准。

2.3 标段划分: 华能煤业公司华亭煤业公司新产业开发公司华亭市华亭北、马峡风电10万千瓦项目110KV送出线路勘察设计标段包1

2.4 服务地点: 甘肃省,平凉市,华亭市华亭煤业公司华亭市华亭北、马峡风电10万千瓦项目110kV送出线路起于华亭煤业公司华亭市华亭北、马峡风电项目甘河升压站,止于崆峒330kV汇集站。

2.5 服 务 期:  从合同约定开始服务之日起至完成工程竣工验收、设计总结为止。初步设计、施工图设计及审查工作投标人在收到招标人委托书后60天内完成;相关手续办理工作在初步设计评审意见下发批复后30天内完成;竣工图设计工期为本工程完工后30天内完成。设计总结及各专题总结工作工期为项目投产一年后30天内完成。各阶段的勘察、设计及相关手续办理工作必须满足招标人建设工期的总体要求。投标人除需保证上述工期总要求外,还需确保所有的勘察设计工作不影响招标人的每一阶段的设备采购、工程施工等工期。在合同签订后,投标人还应按照招标人的要求,制定详细的设计计划供招标人确认并执行。

2.6 招标范围:投标人对华亭煤业公司华亭市华亭北、马峡风电10万千瓦项目110kV送出线路提供勘察设计及相关手续办理服务,

本项目主要采购内容包括但不限于:

1.勘察设计服务

1.1初步设计阶段

完成工程地质详勘、岩土工程勘察报告、重点区域1:500地形图测绘、水文气象报告、项目初步设计报告(含必备图纸、初设概算、管理概算、经济评价)编制及审查、设备选型(满足远程集控要求)方案编制及审查、工程量清单及计价编制及审查。

完成招标工程量清单、招标控制价、技术规范书等编制,配合招标人完成设备材料及建安工程招标文件的编制。

所有与本项目相关的“三同时”设计及其他设计工作均由投标人负责。

投标人在送出线路路径选择时应充分考虑避让基本农田、自然保护区、风景名胜区、规划红线、采石场、炸药库及库房、加油加气站、烟花爆竹厂及仓库、水资源保护区、航空管制区、雷达站、通信发射塔及地震台、矿产等,注意对沿线铁路、公路及重要输电线路的交叉跨越及强弱电线路的交叉跨越,并结合当地气象条件,充分考虑当地重覆冰对架空线路的影响。

设计概算由投标人依据审定的设计原则、方案和送出线路工程设计概算编制规定及费用标准编制,工程设计应遵循项目全寿命周期整体效益最大化原则。投标人配合招标人在送出线路工程开工后1个月内完成管理概算编制,管理概算的编制应遵循客观合理、先进适度的原则。

设计说明书内容应包括下列部分,根据工程实际情况包含:线路部分;线路路径;气象条件;导线和地线;绝缘配合;防雷和接地;绝缘子串和金具;导地线换位及换相;导线对地和交叉跨越距离;杆塔和基础;在线监测;对电信线路和无线电台站的影响及其防护;环境保护;劳动安全;运行维护;主要设备材料表。设计说明书及图纸、计算书和设备材料清册等内容需满足国家及国家电网相关标准要求。

设计应遵循国家各项技术方针、政策、法规,现行的有关标准以及上级部门对工程建设的要求;符合国家及其有关部门颁发的设计文件编制和审批办法的规定及城乡规划、建设用地、水土保持、环境保护、地质灾害、压覆矿产、文物保护及劳动安全卫生等相关要求。

110kV送出线路应有两个及以上可行的路径方案,开展必要的调查、收资、勘测和试验工作,进行全面技术经济比较,提出推荐意见。对因地方规划等条件限制的唯一路径方案,应在报告中专门说明并附地方规划书面意见或相关书面证明。大跨越工程还应结合一般线路路径方案进行综合技术经济比较。

110kV送出线路设计文件应贯彻机械化施工优先的理念,结合工程实际开展机械化施工设计策划,推行“标准化设计、机械化施工、流水式作业”建设模式,提高施工机械化率。加强工程设计深度,工程初步设计阶段要勘测到位,开展机械化施工专项设计,形成专项设计方案。专项设计方案应明确关键路径,厘清重点、难点,提出机械化施工的保障措施、解决方案。

设计文件内容齐全,计算准确,文字说明清楚,图纸清晰、正确。根据工程的具体情况,设计文件可分册出版。

1.2施工图设计阶段

完成施工总平面布置图、施工图设计编制及审查、设计变更及现场设计技术服务,包含但不限于:参与送出线路工程招标文件的审核、评审、技术联络会、常驻现场工代、配合达标投产、安全设计专篇、项目后评价和专项验收等工作;

在施工过程中投标人委派设计代表进行施工图技术交底、交桩、解决现场施工出现的与设计相关的技术问题等现场服务工作。

施工图设计文件应包含但不限于以下内容:施工图总说明书及附图;主要设备材料清册;各专业施工图图纸及说明;施工图预算书;施工图总说明书及附图;主要设备材料清册;各专业施工图图纸及说明等,以上内容应满足国家及国家电网相关标准要求。

施工图设计应执行国家规定的基本建设程序,符合国家有关法律法规和现行工程建设标准规范,符合电力行业技术标准和国家电网公司企业标准及相关规定。

施工图设计应以批准的初步设计文件、初步设计评审意见、设备选型资料等设计基础资料为依据开展。

施工图设计文件内容应规范齐全、引用标准正确、表达方式一致、方案表达简明;应能正确指导施工、方便竣工验收、保证工程档案正确齐全;应满足设备材料招标、施工招标、项目单位单位管理、施工、竣工结算等的进度和质量要求。

1.3竣工图编制阶段

竣工图编制深度应符合施工图设计深度要求,竣工图内容应与施工图设计、设计变更、施工验收记录、调试记录等相符合并体现在在竣工图中。

1.4设计总结阶段:工程完工一年后,开展项目设计总结工作,总结工程设计的优点和经验教训,提炼优化设计成果。

特别说明:所有报告的外部评审由投标人委托有相应资质的第三方机构审查,并承担相关费用。投标人需加强水文气象、地质资料调查、勘测收集,对确定重覆冰区开展差异化设计,尽量避开煤矿采空区、减少压覆矿等不利于送出线路建设的区域。

2.相关手续办理服务

2.1路径规划应取得县级及以上的规划、国土、建设等方面许可;落实文物、矿业、军事、环保、交通、水利、林业、草地、通信、电力、油气管道、旅游、地震等主管部门的相关许可。

2.2设计方案应符合国家环境保护和水土保持的相关法律法规要求。选择的站址、路径涉及自然保护区、世界文化和自然遗产地、风景名胜区、饮用水水源保护区、生态保护红线等生态敏感区时,应取得相应主管部门的许可文件。

2.3投标人负责送出线路的社稳、环评、水保、用地、用林、用草、洪水影响评价、消防、安全预评价、压覆矿产、地灾、用地预审与选址意见书等与送出线路相关专项报告的编制及评审并取得相关部门支持性文件的批复,并承担相关费用。

其它说明:投标人负责组织有资质的第三方对需要评审的勘察、设计及相关手续办理过程中所需的报告、方案等进行外部评审,并承担相关费用。

3. 投标人资格要求

3.1 通用资格条件

3.1.1投标人为中华人民共和国境内合法注册的独立法人或其他组织,具有独立承担民事责任能力,具有独立订立合同的权利;

3.1.2投标人财务、信誉等方面应具备下列条件:

(1)没有处于被行政主管部门责令停产、停业或进入破产程序;

(2)没有处于行政主管部门或 系统内单位相关文件确认的禁止投标的范围和处罚期间内;

(3)近三年没有骗取中标或严重违约,没有经有关部门认定的因其服务引起的重大及以上质量事故或重大及以上安全事故;

(4)未被市场监督管理部门在全国企业信用信息公示系统中列入经营异常名录或者严重违法企业名单;

(5)未被最高人民法院在“信用中国”网站( )或各级信用信息共享平台中列入失信被执行人名单。

(6)与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

3.2 专用资格条件

(1)资质等级要求:

根据《住房和城乡建设部关于印发建设工程企业资质管理制度改革方案的通知》《住房城乡建设部办公厅关于做好有关建设工程企业资质证书换领和延续工作的通知》,

若投标人持有换领前的证书的,应具备:

具有工程设计电力行业专业丙级及以上、工程设计电力行业乙级及以上、工程设计综合甲级资质之一。

若投标人持有换领后的证书的,应具备:

具有工程设计电力行业送变电工程专业乙级及以上、工程设计电力行业乙级及以上、工程设计综合资质之一。

(2)资格能力要求:

(3)业绩要求:投标人自2019年1月1日至今具有至少3项110千伏及以上在建或投产输电线路设计业绩;并提供相关业绩证明材料,含证明材料影印件。

(4)不接受联合体投标。

4.

  
咨询电话:010-51957458
  联系人:李工
传真:010-51957412 
手机:18811547188 
QQ:1211306049 
微信:Li13683233285 邮箱:1211306049@qq.com
未曾在中国电力招标采购网上注册会员的单位应先在www.dlztb.com注册。登录成功后根据招标公告的相说明下载招标文件!

备注:欲购买招标文件的潜在投标人,注册网站并缴纳因特网技术服务费后,查看项目业主,招标公告,中标公示等,并下载资格预审范围,资质要求,招标清单,报名申请表等。为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准,以招标业主的解答为准本。
来源:中国电力招标采购网 编辑:ec.chng




相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-21